IKA Alumni SMA Cangadi Dilantik -->

Iklan Semua Halaman

IKA Alumni SMA Cangadi Dilantik

11 Maret 2022

SOPPENGTERKINI.COM--
Pelantikan Ketua dan Pengurus Ikatan Alumni SMA Neg Cangadi (SMA Negeri 2 Watansoppeng) Masa Bakti 2020 - 2024.
Jumat, 11 Maret 2022
Di Ruang Pola Kantor Bupati Soppeng. Sebagai rangkaian acara:
Persembahan tari Padduppa kepada Bupati Soppeng, H. A. Kaswadi Razak, SE dilanjutkan dengan pembacaan ayat Suci Al-Qur'an yang dibawakan oleh Jumardi lanta, ST, Pembacaan doa oleh DR. Lasunra baharuddin S.Pd. M.Hum. Acara  dilanjutkan Pelantikan Ketua dan Pengurus Ikatan Alumni SMA Negeri Cangadi oleh Bupati Soppeng dan penandatanganan Berita Acara Pelantikan. 

Pengurus yang dilantik yaitu 
Ketua umum : Kombes. Pol. Faizal, S. IK, MH, Wakil Ketua : Sutiaty Rahim, S. Pd, Sekretaris Jenderal : Tarunamulia,ST, M. Sc. Ph.D
Wakil Sekretaris Jenderal : Faizal SP, M. Si, Bendahara : 1. H. Anto
2. Kapten Rahman
3. Muhammad Taufik S.P
dan beberapa pengurus lainnya

Bupati Soppeng, A Kaswadi mengatakan pelantikan Ketua dan Pengurus Alumni adalah hal yang biasa saja, namun yang luar biasa adalah IKA dipimpin oleh seorang putra terbaik Daerah Kab. Soppeng yang memang betul-betul mampu untuk menjadi panutan, yang mempunyai tanggung jawab yang tinggi, serta mampu memberikan peran dan pengaruh yang baik bagi seluruh pengurus.

Pelantikan pengurus hari telah mencerminkan bahwa hari ini telah terbentuk kepengurusan yang baru yang merupakan alumni terbaik, yang kedepannya akan tetap mengedepankan warisan leluhur yakni "Sipakalebbi Sipakatau, Sitiroang Deceng Tengsitiroang Jaa", dan akan menjadi perekat bagi seluruh lapisan masyarakat untuk tetap besatu.

Untuk itu saya mengajak serta kepada kita semua khususnya keluarga besar ikatan alumni SMAN Cangadi/SMAN 2 Soppeng untuk membangun komitmen bersama menjadi bagian dalam mengambil langkah-langkah strategis untuk berkontribusi terhadap pembangunan Kabupaten Soppeng secara berkelanjutan yang tentunya berbasis pada nilai-nilai lokal masyarakat Kabupaten Soppeng. (ST).