Bupati Lantik PAW Kades Barae -->

Iklan Semua Halaman

Bupati Lantik PAW Kades Barae

28 Juli 2022

SOPPENGTERKINI.COM-- Bupati Soppeng, A Kaswadi Razak megambil sumpah pada pelantikan kepala desa penggantian antar waktu (PAW) Desa Barae Kec. Marioriwawo Kab. Soppeng Periode 2018-2024 di Kantor Desa Barae, Kec. Marioriwawo, Senin, 25 Juli 2022. Kepala Desa Barae Eka Sakti Amiruddin, AMd, Keb. dilantik setelah melalui pemilihan dan menggantikan ibunya yang lebih dulu meninggal.


Sebelum prosesi pelantikan, terlebih dahulu dilakukan pembacaan Surat Keputusan Bupati Soppeng tentang pengesahan pengangkatan kepala desa oleh Ketua BPD (Badan Permusyawaratan Desa) Barae Bapak Aniswardi, S. Pd., MM. kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara sumpah jabatan, penyematan tanda jabatan, serta penyerahan surat keputusan oleh Bupati Soppeng H. A. Kaswadi Razak, SE Kepada Kepala Desa Barae Eka Sakti Amiruddin, AMd, Keb.

Bupati Soppeng, H. A. Kaswadi Razak, SE dalam sambutannya tadi kita telah saksikan bersama suatu proses pelantikan yang sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku. Oleh karena itu, kepala desa terpilih diharapkan dapat menyelesaikan sisa jabatan dan melanjutkan visi/kisi dari kepala desa sebelumnya yang belum selesai.

"Kepada kepala desa terpilih diharapkan pula agar menjalankan kewajibannya untuk melaksanakan roda pemerintahan di Desa Barae ini. Dengan demikian, kepada seluruh lapisan masyarakat diharapkan kerjasamanya. Mari membantu kepala desa terpilih untuk memajukan desa yang kita cintai bersama. Hal ini penting saya tegaskan karena dinamika dalam pemilihan pasti ada, dan biasanya dalam pemilihan ada yang kalah dan menang,"harap A Kaswadi. (ST)