Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat - 2023 Polres Soppeng -->

Iklan Semua Halaman

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat - 2023 Polres Soppeng

17 April 2023

SOPPENGTERKINI.COM-- Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat - 2023 Polres Soppeng 
di Halaman Mapolres Soppeng, Senin, 17 April 2023


Apel gelar pasukan ini dilaksanakan dalam rangka Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444 H Tahun 2023 Mudik Aman Berkesan, ditandai pemasangan pita operasi keselamatan Pallawa 2023 kepada masing-masing perwakilan TNI, Polri, Dinas Perhubungan dan Satpol PP oleh Bupati Soppeng H. A. Kaswadi Razak, SE. 


Kapolres Soppeng, AKBP Dr (C) H Muhammad Yusuf Usman SH, SIK, MT yang bertindak selaku pemimpin apel, sekaligus membacakan sambutan seragam Kepala Kepolisian Negara RI, Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.Polri bersama Stakeholder terkait berkomitmen untuk melaksanakan pengamanan secara optimal melalui operasi terpusat dengan sandi "Ketupat 2023" selama 14 Hari sejak 18 April - 1 Mei 2023. Operasi ini telah diawali dengan KRYD tanggal 10 - 16 April 2023 yang akan dilanjutkan pasca operasi tanggal 2 - 9 Mei 2023.

- perlu saya tekankan terkait permasalahan Laka Lantas. Optimalkan langkah-langkah preventif dengan menempatkan personil dan melengkapi rambu pada titik-titik rawan kecelakaan. Di samping itu Ingatkan masyarakat untuk memastikan kelayakan kendaraan sebelum digunakan, lakukan penguatan edukasi Tertib Berlalu Lintas, imbau pengemudi untuk memastikan kondisi kesehatan dan segera beristirahat apabila mengalami kelelahan. Apabila terjadi Lakalantas segera lakukan penanganan secara tepat untuk menolong korban serta upayakan jangan sampai berimplikasi terhadap kemacetan yang parah.  

- berbagai langkah dalam operasi ketupat 2023 diharapkan mampu berjalan dengan baik sehingga kita dapat memastikan kelancaran hari raya Idul Fitri 1444 Hijriyah serta mewujudkan mudik yang aman dan berkesan begitu pula pada saat arus balik. Oleh karena itu terdapat beberapa penekanan untuk dipedomani  dan dilaksanakan yaitu laksanakan tugas dengan sungguh-sungguh, kedepankan langkah-langkah humanis, pastikan ketersediaan perlengkapan pribadi.  (St)