Wabup Soppeng Hadiri HKAN di Lejja -->

Iklan Semua Halaman

Wabup Soppeng Hadiri HKAN di Lejja

10 Agustus 2026
 
SOPPENGTERKINI.COM--Wakil Bupati Soppeng, Ir. Selle KS Dalle, menghadiri peringatan Hari Konservasi Alam Nasional (HKAN) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dipusatkan di Taman Wisata Alam (TWA) Lejja, Kabupaten Soppeng, Senin (10/8/2026).Referensi Geografis



Kehadiran Wakil Bupati Soppeng menjadi bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Soppeng terhadap upaya pelestarian lingkungan dan kekayaan alam, khususnya kawasan TWA Lejja yang memiliki fungsi penting sebagai kawasan konservasi sekaligus penyangga ekologis.



Dalam kesempatan tersebut, Selle KS Dalle mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kelestarian alam. Menurutnya, lingkungan yang terjaga merupakan aset berharga yang harus diwariskan kepada generasi mendatang.



“Alam yang terjaga adalah warisan paling berharga. Mari kita jaga kelestariannya, bukan hanya untuk hari ini, tetapi demi masa depan anak cucu kita,” ujar Selle KS Dalle.($)